Sommario
Il pollo al curry è una ricetta veloce e semplice da realizzare. Nella variante di Melarossa è adatta anche per chi segue una dieta dimagrante.
E’ un secondo piatto esotico, cremoso e speziato, contraddistinto dal sapore e dall’essenza del curry. La ricetta del pollo al curry è di origine asiatica: un classico della cucina indiana, thailandese e cinese.
Nella ricetta tradizionale si usa la panna per stemperare il sapore forte del curry. Ma nelle varianti proposte da Melarossa verranno utilizzati prima lo yogurt e poi il latte di cocco.
Ma come fare il pollo al curry? Quali sono le proprietà nutrizionali? Ecco la ricetta classica, la variante sfiziosa con latte di cocco e tutti i consigli utili da seguire!
Come preparare un ottimo pollo al curry
E’ un secondo piatto che fa per te se ami i sapori forti e profumati. Puoi utilizzare pezzi di pollo come petti, cosce o sovracosce o bocconcini di pollo. Scegli quelli che preferisci o una combinazione di più parti per variare la consistenza e il sapore.
Per preparare un ottimo pollo al curry, inizia rosolando pezzi di pollo in una padella con olio d’oliva. Puoi aggiungere cipolla, aglio, zenzero e peperoncino per aromatizzare.
Aggiungi poi il curry in polvere e mescola bene. Versa latte di cocco, lasciando cuocere fino a quando il pollo è cotto. Assicurati di cuocere adeguatamente la carne fino a quando risulti tenera e succosa durante la preparazione del tuo curry.
L’ideale è lasciare insaporire il pollo per qualche ora dopo averlo condito con il curry; ciò rende l’aroma e il gusto ancora più intensi. Una volta pronto, si può conservare anche in frigorifero per un giorno, coperto dalla pellicola trasparente, mantenendo inalterati nutrienti e sapore.
È buonissimo caldo, ma puoi anche preparare questa ricetta in anticipo e servirla fredda, soprattutto in estate. Va portato in tavola già tagliato a cubetti non troppo piccoli e, se vuoi presentare questo secondo piatto alla maniera orientale, accompagna il pollo con una porzione di riso basmati o riso riso Pilaf.
Pollo al curry: ricetta e video
Pollo al curry
Ingredienti
- 800 g petto di pollo
- 130 g yogurt magro
- 2 cipolle
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di curry
- sale q.b
Istruzioni
- Prendi i petti di pollo e tagliali a dadini o striscioline e mettili da parte. Fai la stessa cosa con zucchine e cipolle, tagliandole però preferibilmente a strisce.
- In una padella antiaderente, versa un cucchiaio di olio EVO e scalda a fiamma media per circa 1 minuto.
- Poi aggiungi la cipolla, gira e lascia soffriggere per circa 2 minuti, e ripeti lo stesso passaggio con le zucchine. Quando le verdure saranno colorite, spegni il fuoco e mettile da parte.
- In un'altra padella antiaderente scalda un cucchiaio di olio EVO e aggiungi il pollo a dadini. Fai cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale.
- Aggiungi, nella padella del pollo, il composto zucchine-cipolle e mescola ardentemente (lasciando sempre la fiamma accesa ma non alta).
- Spolvera con il curry e mescola.
- Poi procedi con lo yogurt, aggiungendolo in modo omogeneo su tutta la padella. Mescola tutto con cura per far amalgamare bene.
- Copri e lascia cuocere per almeno 10 minuti (o comunque fino a che non sarà raggiunta la cottura desiderata).
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Pollo al curry: variante senza lattosio
Se vuoi provare una ricetta alternativa ma altrettanto sfiziosa, devi assolutamente preparare il pollo al curry con latte di cocco. Rigorosamente senza lattosio.
Una novità assoluta e originale, grazie anche all’utilizzo di ingredienti genuini scelti e alla presenza di prodotti di prima qualità . In particolare quelli scelti dal catalogo Céréal, garanzia di gusto ed equilibrio nutrizionale, tra cui:
- Avena Cocco Drink, la bevanda vegetale al cocco, naturalmente priva di lattosio e zuccheri aggiunti.
- Céréal Soia Cucina Bio Light, genuina e intrigante, per un perfetto connubio con pollo e cocco, capace di sostituire egregiamente in sapore e consistenza besciamella e panna.
Pollo al curry con latte di cocco: ricetta e video
Pollo al curry con latte di cocco
Ingredienti
- 200 g petto di pollo
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di latte di cocco
- 30 ml Avena cocco drink
- 30 ml Soia cucina bio light
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- curry q.b.
- sale (Novosal) q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa taglia la zucchina a julienne, affetta la cipolla e taglia il petto di pollo a dadini.
- In una wok o in una padella capiente fai saltare la cipolla e le zucchine tagliate a julienne con un filo d’olio evo e aggiusta di sale.
- Togli le verdure appena saltate e nella stessa padella cuoci il pollo, aggiungendo anche un filo d’olio.
- Raggiunta la cottura ottimale aggiungi l’Avena Cocco Drink Céréal, un cucchiaio di latte di cocco, il curry e un cucchiaio di Soia Cucina Céréal.
- Fai cuocere finché la salsa non si ridurrà della metà . Poi unisci le verdure e completa la cottura. Impiatta e servi caldo.
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Valori nutrizionali e benefici
Questa ricetta è ricca di proprietà benefiche per l’organismo, perché a quelle della carne si sommano anche quelle delle spezie.
Il pollo è il re delle carni bianche: proteico, magro, ricco di ferro e anche vitaminico. Si tratta di un alimento versatile che si presta a una serie illimitata di ricette e abbinamenti, con il vantaggio che non fa male mangiarlo spesso e non presenta rischi per la salute.
Mentre Il curry è un mix di spezie aromatiche che lo rendono ricco di fibre, carboidrati e vitamine. Non solo, usarlo in cucina significa mangiare con gusto ma anche con leggerezza, sostituendo il sale che causa ritenzione idrica.
Il curry è una miscela di spezie che dà grande sapore a ogni ricetta. Inoltre, tra le sostanze contenute, c’è la curcuma, che svolge un ruolo molto importante come antiossidante.
I contenuti sono stati redatti da Melarossa in collaborazione con Céréal. Nell’articolo sono presenti prodotti a fini promozionali.