Spaghetti di zucchine alle alici fresche
Ingredienti
- 4 zucchine freschissime
- 15 alici
- 15 olive taggiasche
- 1 acciuga
- 1 aglio spicchio
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- scorza di limone non trattato
Istruzioni
- Pulisci le alici, elimina la testa, la lisca e la coda e tagliale a pezzi.
- Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.
- Con il pelapatate, ricava degli spaghetti dalla parte esterna delle zucchina e lascia la polpa da parte.
- Raccogli gli spaghetti in una ciotola con acqua fredda e un po’ di ghiaccio.
- Scalda due cucchiai d’olio insieme alle olive denocciolate, all’aglio e all’acciuga. Unisci la polpa rimasta della zucchina, tagliala a cubetti.
- Dopo cinque minuti aggiungi le alici. Cuoci per altri 2 minuti.
- Aggiusta di sale e togli dal fuoco.
- Scotta per un minuto gli spaghetti di zucchine in acqua salata.
- Scola gli spaghetti e saltali in padella con il condimento.
- Unisci il prezzemolo e un po’ di scorza di limone grattugiata.
- Impiatta e aggiungi un filo di olio.