Cous cous integrale su crema di zucca e porcini
Ingredienti
- 120 g cous cous integrale
- 300 g zucca gialla decorticata
- 1 scalogno
- 1 fungo porcino
- timo un rametto
- aglio uno spicchio intero
- 50 ml latte magro
- 500 ml brodo vegetale
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 5 capperi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- In una pentola fai soffriggere in un filo d’olio e a fiamma bassa lo scalogno, sbucciato e tritato.
- Unisci la zucca decorticata e ridotta a dadini di mezzo centimetro circa di lato, aggiungi del sale e, se ti piace, del pepe e fai insaporire per 5 minuti.
- Unisci il latte, copri e porta a cottura per altri 7-8 minuti, quindi frulla con il minipimer fino ad ottenere una cremina omogenea.
- Nel frattempo prepara il cous cous integrale secondo le indicazioni riportate sulla confezione, preferibilmente usando del buon brodo vegetale al posto della semplice acqua.
- Priva il fungo della base terrosa, puliscilo accuratamente ma delicatamente con l’aiuto di uno spazzolino o di una pezzuola inumidita. Riducilo a lamelle sottili e fallo saltare per 5 minuti in una padella con un filo d’olio, i rametti di timo, lo spicchio d’aglio e poco sale.
- Cospargi sul fondo di ogni piatto la crema di zucca, disponi sopra il cous cous integrale e completa con le lamelle di porcino trifolate. Servi ben caldo.