Il Virgin Bellini è un cocktail italiano, fresco e analcolico, da gustare durante l’aperitivo estivo.
E’ una credenza errata pensare che quando si segue una dieta ipocalorica o anche semplicemente un’alimentazione sana ed equilibrata si debba necessariamente rinunciare ad un aperitivo con amici, perché troppo calorico e incompatibile con la dieta. In realtà bastano delle semplici accortezze per potersi concedere anche un buon cocktail leggero a patto che sia analcolico. Infatti è proprio l’assenza di alcol a rendere questo cocktail light adatto proprio a tutti.
Proprietà nutrizionali del Virgin Bellini
- Pesca e limone sono ingredienti classici dei cocktail analcolici, per l’aroma, il gusto e le proprietà depurative, che fanno bene all’intestino.
- Il succo di limone è un potente antiossidante che contrasta i radicali liberi e aiuta a mantenere in salute l’apparato gastrointestinale.
- Il succo di melagrana, presente in questo cocktail analcolico, contiene molta vitamina C, polifenoli e tannini, inoltre rinforza il sistema immunitario e la mucosa gastrica. Inoltre, se consumato abitualmente, il succo di melagrana abbassa il colesterolo LDL, quello che comunemente chiamiamo “colesterolo cattivo”, e contribuisce ad alzare il colesterolo HDL, “colesterolo buono”. Un cocktail, quindi, dalle molte proprietà benefiche per il nostro organismo.
Se decidi dei prepararlo per un aperitivo, puoi abbinarlo a qualche finger food light oppure a dei muffin salati: gusterai un buon aperitivo senza attentare alla dieta. Il Virgin Bellini si presta bene anche per essere servito per un dopocena accompagnandolo ad un dessert light: farai sicuramente un figurone!
Scopri come preparare il Virgin Bellini
Virgin Bellini
Ingredienti
- 180 ml succo di pesca ottenuto da 5 pesche di grandezza media
- 200 ml acqua frizzante molto fredda
- 60 ml succo di limone
Per guarnire
- 4 pesca fette
Istruzioni
- Versa in un bicchiere raffreddato in precedenza il succo di pesca e il succo di limone.
- Mescola con un cucchiaio lungo, aggiungi l’acqua frizzante ben fredda, due fette di pesca e servi i virgin Bellini con le restanti fette di pesca.