Il coniglio ai peperoni è una ricetta leggera e gustosa, perfetta se sei a dieta perché ha pochi grassi e poche calorie. Un secondo piatto ideale anche da portare al lavoro.
Grazie al coniglio farai il pieno di proteine nobili, mentre i peperoni ti forniranno fibre, vitamine e antiossidanti. Puoi anche prepararlo in anticipo e mangiarlo quando preferisci, a temperatura ambiente.
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Le proprietà nutrizionali
Nella ricetta tanti gli ingredienti dalle grandi proprietà nutritive. Vediamo quali sono nel dettaglio.
- La carne di coniglio è molto magra (239 calorie ogni 100 grammi): possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico ma con una quantità di colesterolo molto bassa. La carne di coniglio contiene diversi sali minerali come potassio, fosforo e ferro (esattamente come la carne rossa) e una discreta quantità di vitamina B3 (niacina).
- I peperoni sono poveri di calorie (circa 20 ogni 100 grammi) e ricchi di proprietà benefiche. Grazie all’elevato contenuto di acqua, ti aiutano a depurarti; mentre, grazie alla fibre, migliorano la salute del tuo intestino e garantiscono il senso di sazietà. Le proprietà dei peperoni variano in base al loro colore: se scegli quelli gialli, potrai contare su elevate quantità di betacarotene, potente antiossidante, che il tuo organismo converte in vitamina A, utile alla salute della pelle e della vista e sistema immunitario. Quelli rossi invece sono ricchissimi di vitamina C: un antiossidante importante per mantenere in salute il sistema immunitario.
- L’olio extravergine di oliva, invece, è ricco di polifenoli e vitamina E ad effetto antiossidante, sostanze che contrastano i radicali liberi. Inoltre apporta acidi grassi monoinsaturi, soprattutto l’acido oleico, in grado di far diminuire il livello di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue e di far aumentare invece quello buono (HDL). Ecco perché può essere considerato il miglior grasso da condimento.
- Lunghezza totale: 29 cm. Lunghezza lama: 16.5 cm. Larghezza lama: 10.5 cm
Scopri come preparare il coniglio ai peperoni
Coniglio ai peperoni,la ricetta perfetta a dieta
Ingredienti
- 480 g coniglio
- 600 g peperoni
- 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- sale q.b
- pepe q.b
- 20 g farina tipo 00
- aceto q.b
Istruzioni
- Taglia i peperoni a listarelle e infarina il coniglio.
- In un tegame metti l’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a fettine sottili e fai cuocere a fuoco vivace.
- Aggiungi il coniglio infarinato e lascia cuocere per alcuni minuti.
- In seguito aggiungi i peperoni, il sale, e l’aceto diluito con acqua.
- Quando inizia ad evaporare, aggiungi dell’acqua, continuando a girare, copri il tegame e fai cuocere a fuoco alto per 30 minuti.
- Servi con una spruzzatina di pepe.
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Coniglio ai peperoni: la video ricetta
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