Eccoti delle idee di ricette per celiaci originali e gustosissime da provare subito! Si tratta di insalatone, primi piatti, secondi piatti e dolci senza glutine, perfetti per chi deve seguire una dieta senza glutine perché è celiaco o intollerante al glutine.
Prova subito le nostre ricette, sono veloci, gustose e preparate esclusivamente con ingredienti freschi e di stagione.
Sei stanco di mangiare sempre le solite cose? Sfoglia la gallery e ti accorgerai che, anche se soffri di celiachia, mangiare cibi sani e gustosi sarà facilissimo, così come divertirti in cucina alle prese con le nostre ricette.
10 ricette per celiaci light
1 – Danubio salato senza glutine e lattosio
Calorie totali: 2705 / Calorie per 1 pallina: 128
Ingredienti per 6 persone
- 350 g preparato speciale per pane e pizza
- 30 g zucchero
- 14 g lievito di birra consentito
- 150 ml acqua
- 50 ml latte delattosato
- 1 uovo
- 40 ml olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 200 g provola senza lattosio a dadini
- 250 g prosciutto cotto a dadini consentito
- mix di farina di riso e di mais per lo spolvero.
Per spennellare
- 1 uovo
- 50 ml latte delattosato.
Scopri come preparare il danubio salato senza glutine.
2 -Torta di mele e grano saraceno senza glutine
Calorie totali: 1674/ Calorie a persona: 279
Ingredienti per 6 persone
- 100 g fiocchi di avena consentiti
- 80 g farina di grano saraceno consentita
- 100 g zucchero di canna
- 100 g mousse di mela
- 15 g semi di chia macinati consentiti
- 75 ml acqua
- 50 ml yogurt di soia al cocco consentito
- 90 ml olio di riso
- 8 g lievito per dolci consentito
- 1 cucchiaino cannella in polvere consentita
- 2 mele golden
- 20 g pangrattato senza glutine.
Scopri come preparare la torta di mele e grano saraceno.
3 – Pane in cassetta integrale senza glutine e senza lattosio
Calorie totali: 2016/ Calorie a persona: 175
Ingredienti per 1 kg d’impasto
- 390 ml acqua
- 20 g lievito di birra
- 400 g preparato per pane e focacce
- 50 g farina di teff consentita
- 50 g farina di grano saraceno consentita
- 30 ml olio extravergine di oliva
- 5 g sale.
Scopri come preparare il pane in cassetta integrale.
4 – Crepes di grano saraceno con asparagi e ricotta
Calorie totali: 1668/ Calorie a persona: 278
Ingredienti per 6 persone
- 120 g farina di grano saraceno *
- 70 g amido di mais *
- 70 g farina di riso *
- 2 uova
- 1/2 l latte (se necessario)
- 1 mazzetto erba cipollina
- 250 g ricotta salata
- 1 scalogno
- 300 g asparagi
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto basilico
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale.
Scopri come preparare le crepes di grano saraceno con asparagi e ricotta.
5 – Fusilli al teff senza glutine con broccoli, pomodorini e caciotta stagionata
Calorie totali: 638/ Calorie a persona: 319
Ingredienti per 2 persone.
- 250 g broccoli
- 100 g pomodorini
- 120 g fusilli al teff senza glutine
- 30 g caciotta stagionata
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- sale
- pepe.
Scopri come preparare i fusilli al teff con broccoli, pomodorini e caciotta stagionata.
6 – Polpette di merluzzo al forno senza glutine
Calorie totali: 578/ Calorie a persona: 289
Ingredienti per 2 persone
- 2 filetti di merluzzo
- 10 olive nere
- 1/2 cipolla
- 1/4 spicchio aglio
- 30 g pangrattato *
- 1/2 mazzetto prezzemolo fresco
- 3-4 rametti timo fresco
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe.
Scopri come preparare le polpette di merluzzo.
7 – Bocconcini di pollo croccanti profumati all’orientale
Calorie totali: 1878/ Calorie a persona: 313
Ingredienti per 6 persone
- 800 g petto di pollo
- 200 g di pangrattato *
- zenzero fresco un pezzetto
- 1 lime succo e scorza
- 125 g yogurt bianco magro
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 40 g parmigiano Reggiano da grattugiare
- sale q.b.
Scopri come preparare i bocconcini di pollo croccanti profumati all’orientale.
8 – Torta al limone senza glutine
Calorie totali: 2810 /Calorie a persona: 281
Ingredienti per 10 persone
- 5 uova tuorli e albumi
- 180 g zucchero semolato
- 100 g farina di mais finissima*
- 50 g farina di riso finissima*
- 50 g fecola di patate
- 3 limoni non trattati (scorza grattugiata)
- 1 lime non trattato (scorza grattugiata)
- 120 ml olio di riso
- 120 ml acqua frizzante
- 125 ml succo di limone
- 120 g zucchero semolato finissimo
- 1 bustina lievito chimico
- 20 g olio di mandorle (oppure olio di riso) per ungere la teglia.
Scopri come preparare la torta al limone.
9 – Pizza margherita senza glutine
Calorie totali: 1888 /Calorie a persona: 472
Ingredienti per 4 persone
- 225 g mix per pane Nutrifree
- 30 g farina di grano saraceno bianca
- 200 ml acqua
- 2.5 g lievito di birra fresco
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 20 g farine di riso e mais finissime consentite
- 250 g pelati
- 250 g mozzarella fresca
- 5 foglie basilico fresco
- sale q.b.
Scopri come preparare la pizza margherita.
10 – Cannoli di parmigiano con asparagi e ricotta
Calorie totali: 1506/Calorie per persona: 251
Ingredienti per 6 porzioni
- 240 g parmigiano Reggiano da grattugiare
- 20 g pistacchi sgusciati e tagliati grossolanamente
- 180 g ricotta
- 100 g asparagi viola
- 250 g passata di pomodoro datterino
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco 10 foglie
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale
- pepe.
Scopri come preparare i cannoli di parmigiano con asparagi e ricotta.