Ingredienti per 4 persone:
- Foglie esterne di 2 carciofi
- 2 cucchiaio di olio Evo
- 1 caprino fresco
- Sale q.b.
- Origano secco q.b.
Preparazione:
Tieni da parte le foglie esterne di due carciofi, quelle più scure, che normalmente getteresti.
Tra queste, scegli quelle più belle, lavale, asciugale. Disponile su una teglia, la cui base avrai precedentemente spennellato di olio, con la parte esterna del carciofo verso il basso.
Cospargi ora la parte interna con un altro filo di olio, un pizzico di sale e l’origano.
Metti in forno a 160 gradi per 25/30 minuti.
Controlla e quando le estremità si saranno accartocciate, toglile e falle raffreddare.
Disponi il caprino al centro del piatto ed inserisci le foglie di carciofo, cercando di riprodurre i petali di un fiore, tenendo la punta verso l’esterno.
Avverti i commensali di tenere le foglie dalle punte e di mangiare tutto, tranne la punta stessa.