Mangiare sano allunga la vita. Uno studio dell’università americana del Maryland è riuscito a calcolare di quanto. Dalla ricerca è emerso che una dieta bilanciata e povera di grassi è in grado di ridurre il rischio di morte di ben il 40%.
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Per dieci anni, i ricercatori hanno analizzato le abitudini a tavola di 2.500 persone di età compresa tra i 70 e i 79 anni: lo studio ha evidenziato che alcuni cibi avevano il potere di allungare significativamente la loro aspettativa di vita.
Più in dettaglio, i partecipanti sono stati divisi in sei categorie a seconda del cibo predominante nella loro dieta, dai “cibi sani” ai “latticini”.
La ricerca ha rivelato che i soggetti della categoria “cibi sani” avevano il 40 per cento in meno di probabilità di morire nel periodo analizzato rispetto ai consumatori di latticini e il 37 per cento in meno rispetto ai membri della categoria “dolci e cibi zuccherati”.
Da qui le conclusioni: il miglior elisir di lunga vita? Una dieta sana!