Il formaggio di anacardi è l’alternativa vegana al classico formaggio, perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.
Non contiene glutine e uova, ed è facilissimo da preparare in casa perché occorrono solo pochissimi ingredienti, gli anacardi, l’acqua e il succo di limone.
Una ricetta davvero semplicissima da realizzare, e che ti conquisterà per il suo gusto delicato e la sua versatilità in cucina; sì, perché puoi gustare il formaggio vegano sul pane, tipo bruschetta, e aggiungere altri ingredienti a tuo piacimento come pomodori, carciofi sott’olio, funghi trifolati, oppure semplicemente olio e sale.
Si può anche spalmare sui crostini, o ancora inserirlo nelle tue torte salate al posto del formaggio classico o della ricotta; in più, si può aggiungere alla pasta, al posto della panna, per amalgamare il condimento.
Ecco di seguito la ricetta.
Ingredienti
- 150 grammi di anacardi
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale q.b.
Procedimento
- Metti in ammollo gli anacardi nell’acqua per almeno 6 ore, meglio una notte intera.
- Scolali per eliminare l’acqua in eccesso e aggiungi il sale e il succo di limone.
- Inserisci tutto nel frullatore a immersione e frulla fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Ottenuta la consistenza desiderata puoi aggiungere paprika, oppure un po’ di erba cipollina o ancora del curry per aromatizzare e dare un tocco speziato.
Puoi conservare il tuo formaggio di anacardi fatto in casa in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 6 giorni.
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