Il fit tiramisù è la versione light del dolce più famoso e goloso della nostra tradizione culinaria.
Ovviamente, non ha nulla del dolce tipico, perché tra gli ingredienti non c’è il mascarpone, i savoiardi e nemmeno le uova.
Ma allora di cosa si tratta? E’ una ricetta leggera, senza burro e senza uova, che appaga la voglia di dolce, e che può essere gustata senza sensi di colpa anche se si sta seguendo una dieta, come la Dieta Melarossa, o un regime alimentare ipocalorico.
Esistono varie versioni del tiramisù light: con le fette biscottate, classiche o integrali, al posto dei savoiardi, oppure con le gallette di riso o di farro.
Quella che vedremo oggi è con le fette biscottate.
Ecco gli ingredienti necessari per una porzione:
- 4 fette biscottate integrali oppure dorate, o ancora ai cereali.
- Un caffè della moka.
- Un vasetto di yogurt greco 0,1% di grassi oppure un vasetto di yogurt bianco naturale, meglio se magro.
- Cacao amaro q.b.
Procedimento
- Come primo step prepara il caffè, versalo in una ciotola capiente e lascialo raffreddare.
- Puoi dolcificare il tuo caffè con un cucchiaino di zucchero, di stevia, oppure lasciarlo amaro.
- Prendi le fette biscottate e bagnale nel caffè.
- In un’altra ciotola versa lo yogurt che preferisci e amalgamalo bene, fino a ottenere una consistenza cremosa.
- A questo punto, in un recipiente posiziona la prima fetta biscottata imbevuta di caffè e stendi un po’ di yogurt sulla superficie.
- Ripeti l’operazione con tutte le fette biscottate.
- Spolvera la superficie con un velo di cacao amaro.
- Lascia riposare in frigorifero per almeno due ore, oppure per una notte e gustalo a colazione.
Prima di gustare il tuo tiramisù light, per un tocco goloso in più, ti consigliamo di guarnirlo con della frutta fresca, come kiwi, mirtilli o lamponi, della granella di nocciole oppure con un cucchiaino di crema di mandorle 100%.
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