Il menù vegetariano per le feste è ricco di idee per mangiare in modo originale e gustoso. E’ adatto non solo per chi segue la cucina vegetariana, ma anche per chi vuole provare nuovi sapori. Leggerezza e gusto non sono compromessi, e l’originalità delle ricette ti consente di fare bella figura con i tuoi ospiti.
Gnocchi e spiedini sono rivisitati ‘in verde’, con zucca, melanzane, zucchine e pomodorini a dare colore e sapore ai piatti. Per aprire dei tortini delicati con gli spinaci e i pinoli, mentre per concludere un dolce leggero. Un gelato da preparare con lo yogurt greco, senza usare la gelatiera e con tutta la dolcezza del miele.
Cosa aspetti a provare le ricette di Melarossa per il tuo menù vegetariano? Le feste sono alle porte!
Antipasto
Tortini di pasta fillo con spinaci, feta e pinoli
Ingredienti per circa 12 tortini
- 120 g di pasta fillo
- 500 g di spinaci freschi già mondati (in sostituzione 4 cubetti di spinaci congelati)
- 180 g di feta
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 40 ml di latte
- 30 g di pinoli
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
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Primo piatto
Gnocchi di zucca con pesto di noci
Ingredienti per 6 persone
Per gli gnocchi:
- 600 gr di zucca
- 500 gr patate
- 300 gr farina (se necessario, aumentare la quantità di farina fino a 400 gr, nel caso in cui la zucca dovesse risultare molto acquosa)
- un uovo
Per il pesto:
- 50 gr noci
- 70 gr ricotta
- 30 gr pecorino romano
- 60 ml olio
- 4 pomodori datterini
- la scorza di una arancia
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Secondo piatto
Spiedini di verdure e tofu
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di tofu al naturale
- 1 peperone rosso di media grandezza
- 1 melanzana piccola
- 2 zucchine
- 120 g di pomodorini
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 1 cipollotto fresco
- basilico fresco
- timo fresco
- origano fresco
- olio extra vergine d’oliva q. basta (2 cucchiai circa)
- sale
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Dolce
Gelato allo yogurt senza gelatiera
Ingredienti
- 500 g di yogurt greco o ben sodo
- 5 cucchiai di miele d’acacia (io 5 cucchiai di sciroppo d’agave)
- 1 albume
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