Una proposta per Melarossa.it di Eleonora Gambon del blog www.elel-vogliadi.blogspot.it
Calorie totali: 1600 kcal / 1 porzione: 400 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pane carasau
- 1 melanzana media (circa 250 gr)
- 1 zucchina grande (circa 150 gr)
- 4 peperoni verdi piccoli (circa 200 gr)
- 80 gr di robiola
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- acqua e sale q.b.
Preparazione: 45 minuti circa
Difficoltà: facile
Preparazione:
Lava e taglia a dadini le verdure e cuocile al dente con un filo d’olio e un pizzico di sale, facendo attenzione a mettere in padella prima la melanzana, in un secondo momento la zucchina e i peperoni.
Bagna i fogli di pane carasau con un po’ di acqua tiepida, quindi in una pirofila forma degli strati alternando pane carasau, robiola e verdure, terminando con il pane carasau bagnato bene, così non brucerà durante la cottura.
Irrora con l’olio extravergine d’oliva ogni strato della lasagna, soprattutto l’ultimo.
Inforna a 150º per circa 20 minuti e servi le lasagne tiepide
Foto ricetta: Adriana Abbrescia