Le pesche sono uno dei frutti estivi per eccellenza: succose, dolci e rinfrescanti, le pesche si prestano a moltissimi tipi di ricette e, come molta frutta estiva, sono ottime anche mangiate in abbinamento a cibi salati. Le ricette con le pesche sono l’ideale per preparare pranzi, cene e spuntini estivi all’insegna della leggerezza e del gusto.
Proprietà nutrizionali delle pesche
Le pesche sono un concentrato di benefici per l’organismo.
- La pesca è ricca di vitamina C, basti pensare che un solo frutto copre il 15% del fabbisogno giornaliero. La pesca è dissetante e ha proprietà diuretiche, rinfrescanti e lassative.
- Tra le vitamine che contiene c’è da segnalare la presenza di beta-carotene, un precursore della vitamina A che svolge funzioni importanti nell’organismo. E’ un antiossidante che contrasta gli effetti nocivi dei radicali liberi, che possono causare ossidazione cellulare, all’origine di molte malattie neurodegenerative, oltre a mantenere in salute ossa, pelle e denti. Oltre alla vitamina A, sono presenti anche le vitamine del gruppo B, la E e la K, che completano il quadro del mix di benefici di questo frutto.
Se vuoi saperne di più su questo frutto estivo, ti consigliamo di leggere questo articolo: pesche: proprietà, benefici e idee per gustarle.
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Le ricette con le pesche di Melarossa
Le ricette con le pesche che abbiamo raccolto in questo articolo sono varie e tutte da provare: smoothie, una marmellata, bruschette e semifreddi. Come ti dicevamo, il gusto particolare della pesca si sposa molto bene con vari abbinamenti. In particolare con i formaggi a pasta semi morbida o morbida, come feta, caprino e stracchino esalta tutto il suo sapore.
1 – Semifreddo di soia con pesche e menta
Calorie totali: 860 kcal / Calorie a persona: 215 kcal
Ingredienti per 4 persone:
Per il semifreddo
- 400 g di yogurt di soia
- 100 ml di latte di soia
- 50 g di miele
- 5 g di colla di pesce
Per la salsa
- 4 pesche medie mature
- 1 cucchiaino di miele
- 5/6 foglie di menta
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere d’acqua
Per la guarnizione
- 2 pesche
- foglie di menta
- menta fresca q.b.
- 1 cucchiaio miele
Scopri come preparare il semifreddo di soia con pesche e menta.
2 – Bruschetta con caprino, pesche grigliate e riduzione di aceto balsamico
Calorie a bruschetta: 125 kcal
Ingredienti per 1 bruschetta:
- 1 fetta di pane tostato
- 15 g di formaggio caprino per fetta
- pesche noci metà per fetta
Per la riduzione di aceto balsamico
- 250 ml di aceto balsamico
- 1 cucchiaino raso miele
- basilico fresco q.b.
- timo fresco q.b.
Scopri come preparare la bruschetta con caprino, pesche grigliate e riduzione di aceto balsamico.
3 – Marmellata di pesche
Calorie totali: 1672 kcal
Ingredienti per 750 g:
- 1 kg di pesche noci
- 350 g di zucchero bianco semolato
- 1 bustina pectina
- barattoli di vetro
Scopri come preparare la marmellata di pesche.
4 – Smoothie alla pesca
Calorie totali: 165 kcal / Calorie a persona: 82 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 200 ml di acqua
- 150 g di albicocche
- 150 g di pesche nettarine
- 80 ml di latte di riso
- 2 cucchiaini di tè matcha
- 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’agave
Scopri come preparare lo smoothie alla pesca.
5 – Smoothie alla pesca melba
Calorie totali: 323 Kcal / Calorie a persona: 161 kcal
Per il coulis
- 110 g di lamponi
- poche gocce di succo di limone
- 2 cucchiaini di miele
Per lo smoothi
- 3 pesche sbucciate e tagliate a pezzettoni
- 180 ml di yogurt (light o di soia)
- 90 ml di latte
Scopri come preparare lo smoothie alla pesca melba.
6 – Tè oolong alla pesca e zenzero
Calorie per 1 litro: 30 kcal
Ingredienti per 1 litro:
- 12/16 g di tè Oolong
- una pesca noce dolce
- 10 g circa di radice di zenzero
Scopri come preparare il tè oolong alla pesca e zenzero.
7 – Acqua detox pesca, kiwi e melissa
Calorie per 1 litro: 30 kcal
Ingredienti per 1 litro:
- un litro d’acqua
- una pesca
- 1 kiwi
- un ciuffo di melissa
Scopri come preparare l’acqua detox pesca, kiwi e melissa.
8 -Tè bianco con pesche, cocco, limone e menta
Calorie totali: 323 Kcal / Calorie a persona: 161 kcal
- 450 ml di acqua
- 2 bustine di tè bianco
- 2 pesche
- 50 ml di acqua di cocco facoltativa
- 10 g di foglie di menta
- 1 limone
- 30 g di cocco
Scopri come preparare il tè freddo con pesche, cocco, limone e menta
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