Il guacamole รจ una ricetta a base di avocado tipica della cucina messicana e vanta una tradizione millenaria se si considera che giร gli Aztechi la usavano per i loro banchetti. Una salsa tanto buona quanto ricca di proprietร uniche.
Oltre ad essere un alleato per dimagrire, lโavocado รจ anche ricco di grassi buoni o monoinsaturi, come acido linoleico e gli omega 3, che fanno bene al cuore e possono aiutare ad aumentare i livelli di colesterolo HDL. Quindi รจ un alimento prezioso, pieno di principi nutritivi utili per lโorganismo.
Avocado, succo di lime, sale e pepe nero: questi gli ingredienti della salsa guacamole secondo la ricetta originale. Puoi anche aggiungere altri ingredienti come la cipolla di Tropea, pomodoro, aglio e il tataki di tonno come nella nostra video ricetta.
Preparare questa ricetta รจ veloce e facile, puoi usare il frullatore o lavorare il tutto a mano, con una forchetta. L’obiettivo รจ ottenere una salsa dalla consistenza densa e cremosa, non troppo liquida ma spalmabile..
Importante: l’avocado deve essere abbastanza maturo, soprattutto se non usi il frullatore o il mixer.
Come non far diventare nero il guacamole?
Scegli avocado maturi ma non troppo molli perchรฉ si ossidano piรน velocemente. Il consiglio รจ di consumarlo subito dopo la preparazione per non farlo annerire.
Se lo hai preparato in anticipo, versalo in un contenitore ermetico, aggiungi un sottile strato di succo di lime. Copri la superficie con pellicola trasparente a contatto con il guacamole per ridurre l’esposizione all’aria.
Guacamole: la ricetta
Guacamole
Ingredienti
- 250 g avocado
- 1 lime
- 50 g peperone rosso
- 10 g cipolla rossa di Tropea
- 5 g olio al peperoncino
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Sbuccia e schiaccia lโavocado, aggiungi il succo del lime, lโolio al peperoncino, il prezzemolo tritato, la cipolla e il peperone, tagliati a dadini. Regola di sale e mescola accuratamente per far amalgamare gli ingredienti.
- Lascia riposare il guacamole per almeno unโora in frigorifero coperto con della pellicola da cucina.
- Distribuisci in piccoli contenitori e servi.
La videoricetta del guacamole con tataki di tonno
Cosa si puรฒ mangiare con il guacamole?
La salsa di avocado va bene per accompagnare piatti di pesce e di carne per creare delle sfumature di gusto insolite. Ma l’ideale รจ spalmarla su tacos, pane tostato, tartine e bruschette. E’ anche deliziosa con lโuovo per una colazione salata oppure come condimento dei panini.
Un’altra idea sana e originale รจ di aggiungere un cucchiaio di guacamole nelle zuppe fredde come il gaspacho per un tocco cremoso.
- Potente frullatore da 1000W, versatilitร e potenza in un solo frullatore
- Regola la velocitร tenendo conto del tipo di alimento e della consistenza che desideri ottenere
- Dotato di 4 lame in acciaio che ti permettono di preparare la crema fine
Quanto mangiarne a dieta?
Lโavocado รจ considerato come un super cibo ma ha comunque molte calorie (160 calorie/100 g). Tuttavia, รจ sbagliato escluderlo dalla tua dieta perchรฉ contiene grassi che aiutano a mantenere la linea e fanno bene alla tua salute.
La porzione ideale per chi รจ a dieta รจ di due cucchiai da accompagnare con il pane tostato magari 1/ 2 volte a settimana.