I biscotti di Halloween sono indispensabili per festeggiare nel modo giusto la notte delle streghe. Nel classico dolcetto o scherzetto puoi offrirli al posto delle caramelle, oppure servirli per una merenda divertente e allo stesso tempo sana e genuina.
E poi li puoi personalizzare davvero in ogni modo, per renderli accattivanti e adatti come ricetta da preparare con tutta la famiglia. Grazie alla farina di castagne, poi, sono anche nutrizionalmente “nobili” e diversi rispetto a qualsiasi altra tipologia di biscotti. Una ricetta originale e buonissima.
Ma ad Halloween, anche la “gola” vuole la sua parte. Senza esagerare ovviamente. L’ingrediente indispensabile per i biscotti di Halloween è la glassa di zucchero, con cui decorare direttamente i tuoi dolci. Con la glassa puoi infatti “disegnare” ragni, fantasmi e mostri, secondo i gusti dei tuoi figli.
Se hai delle formine adatte, puoi anche realizzare direttamente il biscotto a forma di mostro; altrimenti falli tutti rotondi, in modo da poterli “mascherare” bene con la glassa.
I nostri biscotti di Halloween sono quindi buoni, sani e ideali per liberare la fantasia. Provali adesso!
Ricetta dei biscotti di Halloween
Biscotti per Halloween
Ingredienti
- 170 g semola di grano duro
- 80 g farina di castagne
- 100 g farina tipo 0
- 80 g olio extravergine di oliva oppure olio di semi di girasole
- 1 bacca di vaniglia
- 40 g malto d'orzo
- 1 cucchiaino stevia
- 100 ml succo di mela senza zuccheri
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 100 g zucchero a velo
- 3/4 cucchiai acqua calda
Istruzioni
- Metti in una ciotola le farine setacciate, la stevia e il bicarbonato. Mescola succo di mela, olio, malto e i semini della vaniglia e aggiungili alla miscela di farine. Mescola bene con le mani fino a ottenere un impasto lavorabile, anche se rimane comunque un po’ “sbricioloso”, come la pasta frolla.
- Stendi l’impasto con il matterello e ritaglia 30 biscotti. Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
- Nel frattempo prepara la glassa, mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda.
- Una volta pronti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Infine, decorali a piacere con la glassa preparata.
Note
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Proprietà nutrizionali e calorie
La ricetta dei biscotti di Halloween è perfetta per preparare qualcosa di diverso, intrigante e dal giusto apporto nutritivo. Senza tralasciare le calorie, che qui, nonostante gli ingredienti utilizzati, non sono mai troppe. Poco più di 60 kcal a biscotto, con la possibilità di considerare circa 2-3 unità a porzione.
Una proposta alimentare adatta anche per chi segue una dieta ipocalorica, quindi, magari contenendo i dosaggi e le razioni. E poi i prodotti che vengono usati per la realizzazione sono tutti genuini e figli della tavola buona dell’autunno.
- La farina di castagne è una fonte di carboidrati e di preziosi minerali, soprattutto: ferro, calcio e fibre. Queste ultime sono molto utili per mantenere in salute l’intestino e favorirne la motilità. Questo tipo di farina, inoltre è molto nutriente ed energizzante, quindi perfetta come spuntino prima dello sport o come merenda per i bambini.
- Il succo di mela contiene tutte le qualità del frutto da cui deriva, tra cui vitamine, sali minerali e fibre. Inoltre, ha un buon contenuto di polifenoli preziosissimi come quercetina, catechina e acido clorogenico. Insieme alla vitamina c, questo mix di antiossidanti, aiuta a contrastare l’ossidazione cellulare causata dai radicali liberi e a rinforzare il sistema immunitario.
Ingredienti alla mano, non ti rimane che iniziare a preparare questi biscotti per Halloween mostruosi, leggeri e ricchi di tanti benefici.