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Platessa impanata al forno

Francesca Fiore by Francesca Fiore
28 Gennaio 2020
in Ricette per Categoria
platessa panata al forno
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La platessa impanata al forno è un secondo leggero e nutriente, che ti garantisce una serie di benefici importanti per il tuo fisico.

Dalle proteine agli omega 3, passando per i pochi grassi, la platessa è un pesce ideale se sei a dieta: la cottura al forno permette di portare in tavola un secondo sano, da accompagnare con un’insalata fresca e del pane.

Platessa impanata al forno, le proprietà nutrizionali

La platessa è un pesce molto leggero: su 100 grammi di prodotto ha solo 1 grammo di grassi e 70 kcal. Ecco quali sono le sue proprietà nutrizionali.

  • La proteine rappresentano circa il 19% del peso della platessa. Sono proteine ad elevato valore biologico, cioè contengono tutti gli aminoacidi essenziali. Sono fondamentali per la rigenerazione delle cellule del tuo corpo.
  • Contiene molti sali minerali fra cui calcio, fosforo e iodio. I primi due sono importanti per la salute di ossa e denti, ma anche lo iodio è elemento da non sottovalutare. Regola gli ormoni della tiroide, agendo su una serie di funzioni fondamentali come il metabolismo degli zuccheri, la temperatura corporea, lo sviluppo del sistema nervoso centrale e dello scheletro.
  • È ricca di importanti vitamine come la vitamina A, alcune vitamine del gruppo B e la vitamina D. Quest’ultima, in particolare, stimola l’assorbimento del calcio e del fosforo ed è fondamentale per prevenire l’osteoporosi. Ma è anche un regolatore di endorfine, serotonina e dopamina, gli ormoni che provocano nel nostro organismo una sensazione di estremo benessere. Infine, è di grande aiuto nella gestione degli attacchi di fame compulsiva. Inoltre favorisce la produzione di leptina che serve ad attenuare lo stimolo della fame provocando un adeguato senso di sazietà.
  • Un altro elemento importantissimo della platessa sono i suoi grassi. La gran parte sono grassi insaturi ricchi di omega 3: acidi grassi essenziali in grado di prevenire malattie cardiovascolari ma anche degenerazioni neurali e forme di demenza.

Scopri come realizzare la platessa impanata al forno

platessa panata
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Platessa panata al forno

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 265
Calorie Totali: 530

Ingredienti

  • 300 g filetti di platessa giù puliti
  • 30 g pangrattato
  • 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 1 albume
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • limone per servire

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°, in modalità ventilata.
  • Asciuga i filetti di platessa dopo averli passati sotto l’acqua fredda.
    platessa uno
  • Disponi il pangrattato in un piatto, in un altro piatto poni l’albume e sbattilo fino a renderlo spumoso.
  • Passa ogni filetto di platessa prima nell’albume sbattuto, poi nel pangrattato, in modo che sia panato in maniera uniforme.
    platessa due
  • Rivesti una teglia con carta forno e spennellala con metà dell’olio.
  • Disponi i filetti di platessa panati sulla teglia e cospargili con il restante olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Inforna per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.
    platessa tre
  • Servili caldissimi con delle fette di limone.

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platessa impanata forno

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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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