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piatto bianco con zampone Modena IGP caramellato all'arancia
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Zampone Modena IGP caramellato all'arancia

Portata secondi piatti
Cottura 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 407 circa
Calorie Totali: 1628 circa

Ingredienti

  • 1 Zampone Modena IGP
  • 1 arancia
  • 100 ml aceto balsamico
  • 50 g zucchero

Istruzioni

  • Cuoci lo Zampone Modena IGP in una pentola con abbondante acqua bollente finché non risulta morbido; spegni il fuoco e lascialo intiepidire.
  • Posiziona una pentola sul piano cottura e versa al suo interno lo zucchero e il succo di un'arancia. Fai scaldare bene e porta ad ebollizione. Poi, aggiungi lo zampone già tagliato a fette e cuoci per qualche minuto.
  • Aggiungi l'aceto balsamico e continua la cottura fino a far ridurre la salsa di metà.
  • Preleva le fette di zampone e, se vuoi una salsa ancora più densa, continua la cottura per qualche altro minuto.
  • Sistema le fette di zampone su un piatto, guarniscile con il caramello ottenuto e servi subito, ben caldo.