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su tavolo di legno ciottola con i wonton in brodo e verdure, sulla sinistra bacchette cinesi e a destra cucchiaio di legno
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Wonton

Portata piatti unici
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 316 circa
Calorie Totali: 1267 circa

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 ml acqua
  • amido di mais (per spolverare) q.b.

Per il ripieno

  • 200 g carne di maiale macinata
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino olio di sesamo
  • sale q.b.
  • brodo vegetale o di carne (per la versione in zuppa)

Istruzioni

  • Setaccia la farina in una ciotola. Aggiungi gradualmente l'acqua e impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e stendilo molto sottilmente (con un mattarello o con l’apposita macchina per la sfoglia).
  • Spolvera il piano di lavoro con dell’amido di mais per evitare che la pasta si attacchi e ritaglia dei quadrati di 8-10 cm per lato.
  • Prepara il ripieno: mescola tutti gli ingredienti in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  • Metti un cucchiaino colmo di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta. Bagna i bordi con poca acqua, piega a triangolo e sigilla bene.
  • Unisci le due estremità del triangolo per formare il classico "cappellino".
  • Adesso non ti resta che cuocerli: puoi farlo nel brodo per ottenere una zuppa di wanton. Tuffali in pentola quando questo è bollente per 5-7 minuti.