Go Back
+ servings
Stampa Pin

Waffle salati alle patate

Portata Dolci light
Porzioni 8 waffle
Calorie a Persona: 156
Calorie Totali: 1249

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 130 g farina
  • 80 ml latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva per ungere la piastra q.b.

Istruzioni

  • Lessa le patate, sbucciale e lasciale raffreddare.
  • Schiacciale con un pelapatate fino ad ottenere una purea. Versa il contenuto in una ciotola.
  • Aggiungi alla purea, le uova, leggermente sbattute, sale, pepe, erba cipollina tritata, latte e la farina setacciata con il lievito.
  • Mescola in maniera veloce per ottenere una pastella priva di grumi e abbastanza densa.
  • Accendi la piastra per waffle ad una temperatura media, spennella con un po’ di olio e versaci qualche mestolo di impasto.
  • Lascia cuocere per qualche minuto. Ripeti l’operazione fino al termine dell’impasto. Consuma i waffle ancora caldi.

Note

ATTENZIONE: questi waffle impiegano più tempo a cuocere rispetto ai normali waffle senza patate e dalla piastra uscirà molto più vapore. Sono anche molto morbidi, quindi staccali delicatamente dalla piastra.