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vellutata di mare
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Vellutata di mare

Servings 4 persone
Calorie a Persona: 260
Calorie Totali: 1037

Ingredienti

  • 400 g pesci misti per zuppa
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1/2 sedano con foglie
  • 1 carota
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 aglio spicchio
  • 1 cucchiaino timo fresco o secco
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai riso
  • 10 cl vino bianco secco
  • 1 pistilli di zafferano pizzico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Monda le verdure (carote, cipolla, sedano), lavale e tritale, tenendo da parte le foglie del sedano.
  • In una pentola fai andare a fuoco medio due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato.
  • Una volta dorato l’aglio, aggiungi il pesce precedentemente lavato, le verdure tritate e fai insaporire il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungi il cucchiaio di concentrato di pomodoro e continua a mescolare.
  • Dopo qualche minuto, aggiungi il vino bianco, fai evaporare e aggiungi le foglie di sedano.
  • Insaporisci ancora per alcuni minuti e aggiungi il riso. Copri il tutto con abbondante acqua tiepida.
  • Aggiusta di sale e di pepe e abbassa la fiamma.
  • Fai bollire per circa 45 minuti, dopodiché controlla se c’è necessità di schiumare (togliere con un mestolo la schiuma formatasi sulla parte alta della pentola).
  • Nel frattempo prepara un’altra pentola con sopra un colino a maglie fini.
  • Spegni il fuoco sotto la zuppa di pesce, lascia stemperare e frulla il tutto con il minipimer.
  • Prendi un po’ di zuppa con il mestolo e sistemala sul colino.
  • Con un cucchiaio pressa la zuppa e smuovila per far passare solo la parte più liquida.
  • Getta la parte solida, piena di lische.
  • Ripeti questa operazione con tutta la zuppa.
  • Riporta sul fuoco, aggiungi lo zafferano e mescola velocemente con una frusta.
  • Servi la zuppa, aggiungendo un filo di olio.