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su tavolo di legno, canovaccio bianco e rosso piegato con 2 ciotole piccole con vellutata di broccoli con bacchette cinesi e accanto un pezzo di broccolo
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Vellutata di broccoli

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 168 circa
Calorie Totali: 675 circa

Ingredienti

  • 500 g broccoli
  • 300 g patate (2 medie)
  • 1 cipolla
  • 700 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di zucca o crostini (per guarnire)

Istruzioni

  • Lava e riduci in cimette i broccoli. Se usi quelli surgelati, falli prima scongelare.
  • Pela e taglia a cubetti le patate. In una pentola, soffriggi la cipolla tritata finemente nell’olio per circa 5 minuti, fino a quando risulta morbida.
  • Aggiungi i broccoli e le patate al soffritto e mescola per insaporire.
  • Versa il brodo vegetale caldo sopra e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finché le verdure non risultano tenere.
  • Frulla il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza liscia. Se la crema è troppo densa, aggiungi altro brodo.
  • Aggiusta di sale e pepe e servi con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Se ti piace, guarnisci con dei semi di zucca o dei crostini.