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torta salata zucchina e speck su una tavola di legno, sulla sinistra piatto bianco con fette di speck e accanto 2 uova e un pezzo di porro, saliera e pepiera e dietro un cucchiaio di legno
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Torta salata zucchina e speck

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Servings 6 persone
Calorie a Persona: 328 circa
Calorie Totali: 1970 circa

Ingredienti

  • 300 g di zucchine
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova
  • 125 g di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 30 g di olio di semi o di oliva
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola lavora le uova con il latte, un pizzico di sale, la ricotta, il Parmigiano e l’olio, fino a ottenere un composto soffice.
  • Aggiungi poi la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare finché l’impasto non diventa liscio e omogeneo.
  • Grattugia finemente le zucchine, strizzale bene e uniscile al composto insieme allo speck tagliato a cubetti o listarelle.
  • Versa l’impasto in uno stampo tondo antiaderente o imburrato e infarinato, e livella bene.
  • Cuoci la torta zucchine e speck in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Come sempre, controlla tempi e temperature in base al tuo forno.