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torta salata di zucca ricetta
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Torta salata di zucca

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 332
Calorie Totali: 1992

Ingredienti

  • 1 base per pasta brisée light ricetta di Melarossa
  • 500 g zucca
  • 150 g provola
  • 2 uova
  • 25 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 25 g pecorino grattugiato
  • 20 g semi di zucca
  • rametti di rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Procurati una bella zucca, preferibilmente della qualità violino. Lavala, sbucciala, elimina semi e filamenti.
  • Tagliala in tante fette abbastanza sottili della stessa dimensione, circa 4 mm, ponila in una teglia rivestita di carta da forno, unisci qualche rametto di rosmarino, sale ed inforna a 200° per 20 minuti, o comunque finché non risulterà morbida.
  • Srotola la pasta brisée pronta (trovi il link alla ricetta nelle note in fondo) che avrai tenuto un po' a temperatura ambiente, stendila in una tortiera da crostate foderata con carta forno e bucherella la pasta con i rebbi di una forchetta.
  • Nella nostra variante useremo le fette di zucca intere. Per cominciare, disponile a raggiera sopra la sfoglia.
  • Poi, in una ciotola, prepara un composto di uova, provola a cubetti (lasciane 20-30 g da parte), Parmigiano reggiano e pecorino grattugiati, sale e pepe: mescola e amalgama molto bene.
  • Versa il composto sulla zucca in modo uniforme, ripiega i bordi della sfoglia verso l'interno e inforna in preriscaldato a 200° per 15 minuti.
  • Quando è cotta, schiacciala leggermente ed aggiungi la provola tritata rimanente e i semi di zucca. Cuoci altri 10 minuti a 180°, usando la funzione grill gli ultimi 3 minuti per gratinare.

Note

  • Per questa ricetta ti consigliamo di usare la pasta brisée light senza burro di Melarossa.
  • Se preferisci un composto più liscio ed omogeneo, le fette di zucca puoi passarle al mixer per ottenere una purea a cui unirai gli altri ingredienti.
  • Se, invece, desideri arricchire questa torta, puoi aggiungere cubetti di mozzarella, stracchino, cubetti di pancetta affumicata o patate lesse.