Procurati una bella zucca, preferibilmente della qualità violino. Lavala, sbucciala, elimina semi e filamenti.
Tagliala in tante fette abbastanza sottili della stessa dimensione, circa 4 mm, ponila in una teglia rivestita di carta da forno, unisci qualche rametto di rosmarino, sale ed inforna a 200° per 20 minuti, o comunque finché non risulterà morbida.
Srotola la pasta brisée pronta (trovi il link alla ricetta nelle note in fondo) che avrai tenuto un po' a temperatura ambiente, stendila in una tortiera da crostate foderata con carta forno e bucherella la pasta con i rebbi di una forchetta.
Nella nostra variante useremo le fette di zucca intere. Per cominciare, disponile a raggiera sopra la sfoglia.
Poi, in una ciotola, prepara un composto di uova, provola a cubetti (lasciane 20-30 g da parte), Parmigiano reggiano e pecorino grattugiati, sale e pepe: mescola e amalgama molto bene.
Versa il composto sulla zucca in modo uniforme, ripiega i bordi della sfoglia verso l'interno e inforna in preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Quando è cotta, schiacciala leggermente ed aggiungi la provola tritata rimanente e i semi di zucca. Cuoci altri 10 minuti a 180°, usando la funzione grill gli ultimi 3 minuti per gratinare.