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Torta all'ananas ricetta
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Torta all'ananas

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 500
Calorie Totali: 2000

Ingredienti

Per la torta

  • 1 ananas fresco
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 70 ml di olio di girasole
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • la buccia grattugiata di un'arancia

Strumenti

  • Una teglia da 24 cm con cerniera

Istruzioni

  • Sbuccia l'ananas con cura e ricava otto fette sottili mezzo centimetro, raccogliendo il succo che verrà rilasciato dalla frutta. Taglia a cubetti il resto dell'ananas.
  • In una ciotola monta a lungo le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso a cui aggiungerai le bucce grattugiate di arancia e limone.
  • A questo punto versa l'olio a filo e da ultimo aggiungi la farina setacciata assieme al lievito. L'impasto sarà molto sodo. Aggiungi quindi poco alla volta il latte e se l'impasto dovesse essere ancora troppo compatto, versa il succo dell'ananas, sempre poco alla volta.
  • Aggiungi all'impasto l'ananas tagliato a cubetti e fallo incorporare bene. Versalo in una teglia da 24 centimetri con chiusura a cerniera, con al fondo della carta da forno. Usa le fette d'ananas per decorare la torta. Sette saranno disposte per intero, mentre userai l'ottava per riempire gli spazi tra una fetta e l'altra.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino, prima. Una volta sfornata la torta all'ananas, falla freddare e poi toglila dalla teglia.