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Tartare di tonno

Portata secondi di pesce, secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 245
Calorie Totali: 977

Ingredienti

  • 400 g filetti di tonno fresco precedentemente abbattuti
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina q.b.
  • 1 limone il succo e la scorza
  • 250 g fragole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia i filetti prima a fettine e poi a cubetti dello stesso spessore con un coltello ben affilato. Più il taglio è sottile più la tartare è deliziosa.
  • Metti la tartare di tonno in una ciotola, e insaporisci con 2 cucchiai e mezzo di olio, erba cipollina finemente tritata, succo di limone, scorza di limone grattugiata, sale e pepe, mescola accuratamente e lascia marinare in frigo per almeno 15 minuti.
  • Nel frattempo lava le fragole, tagliale a cubetti molto piccoli.
  • Condisci con mezzo cucchiaio di olio, sale e un pizzico di pepe.
  • Impiatta con l'aiuto di un coppapasta e riempi con ¼ delle fragole.
  • Compatta le fragole con il dorso del cucchiaio, poi aggiungi 1/4 dei cubetti di tonno, compatta ancora, poi rimuovi il coppapasta.
  • Ripeti l'operazione per le altre tre tartare.
  • Servi immediatamente.