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tagliatelle gamberi e zucchine
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Tagliatelle gamberi e zucchine

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 400
Calorie Totali: 800

Ingredienti

  • 160 g tagliatelle fresche all'uovo
  • 4 gamberoni freschi o surgelati
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Sguscia i gamberoni, elimina il filo nero e tagliali a pezzi. Lava, asciuga e grattugia le zucchine. Taglio lo scalogno a fettine sottili.
  • In una padella, fai imbiondire lo scalogno con l'olio e aggiungi i gamberoni. Cuocili per un minuto, poi bagna con il vino bianco e fallo evaporare a fiamma viva. Spegni il fuoco e  trasferisci i gamberoni su un piatto.
  • Nella stessa padella aggiungi le zucchine, fai rosolare qualche minuto, versa tre mestoli di acqua calda e cuoci per circa 20 minuti, fino a far assorbire tutta l'acqua.
  • Aggiungi il parmigiano grattugiato, versa il composto nel frullatore e riduci tutto in crema. Regola di sale e di pepe, trasferisci di nuovo il composto nella padella e unisci i gamberi.
  • Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale ancora al dente. Versale nella padella con le zucchine e i gamberi e termina la cottura per un paio di minuti. Se occorre, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta.