Go Back
+ servings
Print Pin

Tagliatelle con le fragole

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 17 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 300
Calorie Totali: 1200

Ingredienti

  • 250 tagliatelle secche all'uovo
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 120 g fragole
  • 100 g robiola
  • ½ limone biologico la scorza
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Dopo averle lavate, taglia le fragole a pezzetti.
    Tagliatelle alle fragole
  • Fai scaldare l'olio in una padella, unisci le fragole e lascia cuocere 4-5 minuti, aggiungendo sale, pepe, menta fresca e la scorza del limone grattugiata. Nel frattempo lessa le tagliatelle e tieni da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Tagliatelle alle fragole
  • Quando la pasta è quasi cotta, unisci alle fragole la robiola tagliata a tocchetti, un pizzico di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescola per ottenere una salsa omogenea, aggiusta di sale se necessario.
    Tagliatelle alle fragole
  • Scola la pasta e condiscila con la salsa alla robiola e alle fragole.
    Tagliatelle alle fragole
  • Servi subito con foglioline di menta fresca.
    Tagliatelle alle fragole