Go Back
+ servings
Spaghetti con salame ricetta
Print Pin

Spaghetti con Salame Cacciatore Italiano

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 470
Calorie Totali: 1880

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 120 g Salame Cacciatore Italiano
  • 20 pomodorini pachino
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia il Salame Cacciatore Italiano a piccoli cubetti e falli scaldare in una padella antiaderente con l'olio, l'aglio e il peperoncino.
  • Appena inizieranno a dorarsi, sfumali con il mezzo bicchiere di vino bianco. Lascia evaporare l'alcol e abbassa la fiamma.
  • A questo punto aggiungi i pomodori pachino tagliati a pezzi. Regola di sale e pepe, aggiungi un po' d'acqua e lascia cuocere per 15-20 minuti, facendo tirare il sughetto.
  • Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolali al dente e ripassali nella padella col sugo.
  • Aggiungi se necessario acqua di cottura della pasta. Servi gli spaghetti caldissimi con del prezzemolo tritato.