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su tavolo di marmo, piatto fondo con spaghetti alla Nerano con zucchine e basilico, sulla sinistra cucchiaio e forchetta e dietro il piatto una zucchina tagliata in 2 e un contenitore pepe
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Spaghetti alla Nerano

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 430 circa
Calorie Totali: 1720 circa

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 500 g zucchine fresche
  • 150 g Provolone del Monaco grattugiato
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Lava le zucchine, affettale sottilmente e friggile in abbondante olio extravergine caldo fino a doratura. Scolale su carta assorbente e aggiungi un pizzico di sale. Lasciale riposare per almeno mezz’ora.
  • Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti, scolandoli al dente. Conserva un mestolo abbondante di acqua di cottura.
  • In una padella capiente, scalda un filo d’olio con gli spicchi d’aglio, lasciali dorare leggermente e poi rimuovili. Aggiungi le zucchine.
  • Versa gli spaghetti nella padella con le zucchine e mescola per insaporire. Aggiungi l’acqua di cottura tenuta da parte e completa la cottura, mescolando.
  • Una volta cotta la pasta, spegni il fuoco, aggiungi il Provolone del Monaco grattugiato e un po’ d’acqua di cottura (se necessaria). Continua a mescolare lontano dalla fiamma fino a creare una crema avvolgente.
  • Completa con basilico fresco, un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero prima di servire.