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su piano cottura, piatto nero con sardine al forno con pomodorini e limoni a fette, a destra tagliere con coltello e sulla sinistra rosmarino
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Sardine al forno

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 200 circa
Calorie Totali: 805 circa

Ingredienti

  • 500 g di sarde fresche
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 limone (succo)
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci le sarde: stacca la testa tirandola delicatamente per rimuovere anche le interiora. Apri il ventre con le dita ed elimina eventuali residui rimasti. Tira via anche la lisca. Sciacquale sotto dell’acqua fredda e asciugale con della carta assorbente da cucina.
  • Passa al condimento: mescola in una ciotola olio, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e succo di limone.
  • Disponi le sardine in una teglia foderata con della carta forno, ma senza sovrapporle.
  • Cospargile con il condimento e falle cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti, fino a quando appaiono cotte e appena dorate.