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su tavolo azzurro, tagliere di legno con carta sul quale ci sono 6 rustici con pasta sfoglia con ricotta e frutta secca; attorno al tagliere foglie di spinaci
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Rustici con pasta sfoglia

Portata Antipasti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 232 circa
Calorie Totali: 930 circa

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di spinaci (già lessati e strizzati)
  • 120 g di ricotta
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Prepara il ripieno: trita grossolanamente gli spinaci già lessati e ben strizzati.
  • Mettili in una ciotola con la ricotta, il Parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Stendi la sfoglia sul piano di lavoro, tagliala a metà per il lungo, ottenendo due strisce.
  • Distribuisci il ripieno al centro di ogni striscia, formando una sorta di salsicciotto lungo.
  • Chiudi ogni striscia a mo' di rotolo, sigilla bene i bordi aiutandoti con un po’ d’acqua o premendo con i rebbi di una forchetta.
  • Taglia i rotoli a pezzetti di circa 4-5 cm e disponili su una teglia rivestita con carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso.
  • Spennella con il tuorlo sbattuto e, se vuoi, spolvera con semi di sesamo o papavero.
  • Inforna a 200°C (ventilato) per circa 20 minuti, finché non risultano gonfi e dorati.