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in primo piano un piatto verde chiaro con rotolo di frittata decorato con una foglia di spinacino
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Rotolo di frittata

Portata Antipasti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 380 circa
Calorie Totali: 1527 circa

Ingredienti

Per la frittata

  • 8 uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la farcia

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di rucola

Istruzioni

  • Metti le uova in una ciotola e sbattile con una forchetta o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungi il formaggio grattugiato, aggiusta di sale, pepe e infine spolvera con il prezzemolo tritato.
  • Prendi una teglia rettangolare o quadrata e rivestila con la carta da forno. Quindi versa le uova sbattute nella teglia e inforna a 180° per circa 15 minuti, fino a quando non saranno ben cotte. La teglia dovrà essere sufficientemente grande da ottenere una frittata spessa al massimo un centimetro.
  • Una volta pronta, tira fuori la frittata rettangolare e lasciala freddare. Non toglierla dalla carta forno: ti servirà per aiutarti quando creerai il rotolo intorno alla farcitura.
  • Quando la frittata è ben fredda, stendi il formaggio con l’aiuto di un cucchiaio. Poi spezzetta sopra la rucola. Infine, aggiungi il salmone a fette. Arrotola la frittata e falla riposare in frigo avvolta nella carta da forno fino a quando non dovrai servirla.
  • Poco prima di servirla, toglila dal frigo, affettala e servila.