Tieni la carne a temperatura ambiente per almeno 2 ore prima della cottura. Lega il roast beef con uno spago in modo che mantenga la forma dopo la cottura.
Per farlo, fai passare lo spago intorno alla carne a intervalli regolari (di circa 2 cm tra l’uno e l’altro) creando degli anelli. Man mano che procedi, porta lo spago sotto ogni anello, stringendolo bene. Finito questo lavoro, fissa le due estremità dello spago con un nodo.
Una volta legata la carne, fai scaldare 2 cucchiai di olio EVO in una padella abbastanza capiente insieme alla salvia e al rosmarino, quindi adagia la carne al suo interno e lasciala rosolare uniformemente a fiamma vivace per circa 10 minuti, in modo che i liquidi restino sigillati all'interno e la carne si preservi morbida.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente l’alcool. Fatto questo, trasferisci la carne in una teglia insieme al suo fondo di cottura e cuocila, in forno già caldo a 220°C, per circa 20 minuti.
Aggiungi il sale solo alla fine e, prima di tagliarla, avvolgila in un foglio di alluminio e lasciala riposare 5 minuti. Dopo il riposo, affettala sottilmente e servila immediatamente.