Go Back
+ servings
Risotto con mortadella posizionato su un tavolo con tovaglia bianca
Print Pin

Risotto con Mortadella Bologna IGP

Cottura 22 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 803 circa
Calorie Totali: 1606 circa

Ingredienti

  • 150 g Mortadella Bologna IGP in un solo pezzo
  • 50 g caprino (dilatte vaccino o di capra)
  • 150 g riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 40 g burro
  • 50 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai panna acida (o yogurt bianco)
  • 2 cucchiai granella di pistacchi
  • fiori eduli essiccati a piacere

Istruzioni

  • Frulla 2/3 della Mortadella Bologna IGP con il caprino e diluisci con poca acqua calda per volta, fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Taglia la mortadella restante a dadini, trita lo scalogno e soffriggi insieme in un tegame con il burro per qualche minuto. Una volta rosolati, preleva i dadini di mortadella e tienili da parte.
  • Unisci il riso e tostalo per due minuti mescolando per fare “sigillare” i chicchi. Aggiungi poco brodo, un mestolo alla volta, e cuoci per circa 15 minuti.
  • Unisci la crema di mortadella, mescola per altri 5 minuti e spegni la fiamma. Fai riposare il risotto per 5-10 minuti.
  • Servi il piatto decorandolo con i dadini di mortadella, la granella di pistacchio, del pepe, qualche cucchiaino di panna acida e dei petali di rosa o altri fiori eduli essiccati.