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su piano di lavoro bianco, un piatto che contiene riso allo zafferano con salamini sulla destra 2 Salamini Italiani alla Cacciatora DOP , a sinistra erbe aromatiche e sotto a sinistra piatto con zafferano
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Risotto allo zafferano con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 690 circa
Calorie Totali: 1380 circa

Ingredienti

  • 160 g riso Carnaroli
  • 100 g Salamini Italiani alla Cacciatora
  • 50 g burro
  • 1 scalogno
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 bustina (0.15) zafferano in polvere
  • 1 mazzetto erbe aromatiche fresche
  • 2 cucchiai olive taggiasche
  • pepe q.b.
  • qualche pistillo di zafferano a piacere

Istruzioni

  • In un tegame, scalda metà dose di burro con lo scalogno tritato finemente. Aggiungi il riso e tostalo per qualche minuto, poi sfuma con un mestolo di brodo caldo e lascia evaporare.
  • Affetta il Salame Cacciatore Italiano: prepara una decina di fette sottilissime, elimina la pelle e mettile da parte. Con il resto, taglia fette di circa 1 cm, spellale e riducile a dadini regolari.
  • Unisci i dadini al risotto insieme a qualche foglia di erbe aromatiche. Continua la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldissimo per volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro. Procedi così per circa 15 minuti.
  • Sciogli lo zafferano nel brodo rimasto e versalo nel risotto. Cuoci per altri 5 minuti, poi spegni il fuoco, aggiungi il burro rimasto e mescola energicamente. Copri e lascia riposare un paio di minuti.
  • Nel frattempo, sgocciola e asciuga le olive taggiasche. Scaldale in microonde per 2-3 minuti alla massima potenza, poi, una volta intiepidite, schiacciale con i polpastrelli per ottenere una polvere.
  • Servi il risotto decorandolo con la polvere di olive, le fettine di salame a crudo, erbe aromatiche fresche e pistilli di zafferano.