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ricetta risotto ai funghi
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Risotto ai funghi

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 405
Calorie Totali: 1620

Ingredienti

  • 280 g riso carnaroli
  • 350 g funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 l brodo vegetale
  • 100 ml vino bianco
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 40 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i funghi, elimina la parte terrosa dal gambo, poi sciacquali delicatamente sotto l’acqua corrente fredda e tagliali a fette.
    ingredienti risotto ai funghi
  • Trita finemente la cipolla. In una padella scalda un cucchiaio di olio evo con uno spicchio d’aglio precedentemente tritato, aggiungi i funghi, prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e sale.
    ingredienti risotto ai funghi
  • Lascia cuocere per qualche minuto, fino a quando l’acqua di cottura dei funghi sarà evaporata.
    ingredienti risotto ai funghi
  • Lascia imbiondire la cipolla tritata con il restante cucchiaio di olio in una casseruola o in una padella dai bordi alti, aggiungi il riso e lascialo tostare per un paio di minuti, mescolando di continuo, poi sfuma con il vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungi qualche mestolo di brodo vegetale e lascia cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale quando necessario.
    ingredienti risotto ai funghi
  • Cinque minuti prima della fine della cottura del riso (in media ci vogliono circa 16 minuti) aggiungi i funghi e prosegui la cottura. A cottura ultimata spegni il fuoco, aggiungi al risotto ai funghi il parmigiano grattugiato e manteca. Servi subito.
    ingredienti risotto ai funghi