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primo piano di scodella con risotto agli asparagi su canovaccio
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Risotto agli asparagi

Portata primi piatti
Preparazione 12 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 470 circa
Calorie Totali: 940 circa

Ingredienti

  • 160 g riso Carnaroli o Vialone nano
  • 200 g di asparagi
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci con cura ogni asparago e taglialo a pezzetti.
  • In una padella bassa, fai rosolare nell'olio extravergine dello scalogno tritato finemente; quando sarà dorato versa i pezzi di asparago, aggiusta di sale e pepe bianco e fai insaporire; sfuma con del vino bianco secco e metti da parte 3/4 del preparato.
  • Versa il riso, Vialone nano o Carnaroli, nella teglia con il restante condimento e aggiungi un po' alla volta il brodo vegetale caldo che avrai preparato. Continua a mescolare e attendi che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro.
  • A metà cottura versa gli asparagi tenuti da parte e completa la cottura. Quindi, allontana la pentola dalla fiamma, aggiungi il burro e fai mantecare bene.
  • Servi aggiungendo del Parmigiano reggiano grattugiato.