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primo piano di un piatto nero con ricotta al forno e pomodorini con erbe aromatiche e aceto balsamico
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Ricotta al forno

Portata Antipasti, secondi piatti
Preparazione 5 minuti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 184 circa
Calorie Totali: 736 circa

Ingredienti

  • 400 g ricotta di pecora
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Istruzioni

  • Scola bene la ricotta mettendola in un colino a temperatura ambiente per circa 30 minuti (o anche un’ora), per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Riscalda il forno, in modalità ventilato, a 170°C. Ungi una teglia con poco olio e adagia la ricotta al centro.
  • Condiscila con sale, pepe e gli aromi. Inforna per 15-20 minuti, o finché la superficie non diventa dorata e forma una crosticina leggera.
  • Se preferisci una consistenza più compatta, puoi lasciarla in forno per qualche minuto in più. Ma per non farla seccare ti consigliamo di non eccedere con la cottura.
  • Lascia intiepidire la ricotta prima di servirla.