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primo piano di un piatto con la ricciola al forno su un letto di crema di zucchine alla scapece servito in un ristorante elegante
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Ricciola al forno

Portata secondi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 387 circa
Calorie Totali: 1547 circa

Ingredienti

  • 1 ricciola intera (circa 1 kg)
  • 1 limone
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Se la ricciola non è già eviscerata e sfilettata, chiedi al pescivendolo di farlo per te o fallo in casa, come ti abbiamo spiegato sopra.
  • Sciacqua il pesce sotto l’acqua corrente e asciugalo bene con della carta da cucina.
  • Preriscalda il forno a 200°C (in modalità statico). Inserisci il limone tagliato a fette, lo spicchio di aglio sbucciato e i rametti di rosmarino all’interno del ventre del pesce.
  • Condisci con sale e pepe e trasferisci la ricciola su una teglia foderata con della carta forno.
  • Irrora il pesce con un filo d'olio e inserisci la teglia in forno già caldo. Fai cuocere per 25-30 minuti.
  • Una volta pronta, prima di servire la ricciola, falla riposare per una decina di minuti. Quindi, portala in tavola calda.