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base di legno con padella piena di prugne cotte, accanto a miele, bastoncini di cannella e prugne fresche
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Prugne cotte

Portata Dessert
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 58 circa
Calorie Totali: 230 circa

Ingredienti

  • 500 g prugne fresche
  • 80 ml acqua
  • 1 o 2 cucchiai zucchero (facoltativo)
  • 1 stecca cannella (facoltativo)
  • 2 o 3 chiodi di garofano (facoltativo)
  • scorza d'arancia grattugiata (facoltativo)

Istruzioni

  • Lava le prugne e tagliale a metà. Rimuovi il nocciolo.
  • In una padella antiaderente, versa l’acqua e aggiungi lo zucchero (se lo usi).
  • Riscalda a fuoco medio, mescolando finché lo zucchero si scioglie.
  • Aggiungi le prugne e, se li usi, la stecca di cannella e i chiodi di garofano.
  • Cuoci a fuoco basso per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Le prugne dovranno ammorbidirsi ma non spappolarsi. Nel caso in cui l’acqua si assorba in fretta, puoi aggiungerne dell’altra.
  • Una volta cotte, togli le prugne dal fuoco e servile calde o a temperatura ambiente.