Pulisci i funghi e rimuovi la parte centrale del gambo lasciando solo il cappello.
Mescola la salsa di soia, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, un pizzico di Sale iposodico Novosal e di pepe. Disponi i funghi su una piccola teglia e coprili con la marinatura. Lascia riposare 30 minuti, voltandoli a metà.
Nel frattempo, mescola Soia Cucina Bio Light con il curry in polvere e tieni da parte. Lava i pomodori e ricava 4 fette alte circa 1 cm.
Al termine della marinatura, trasferisci la teglia in forno e cuoci 10 minuti a 180°, quindi scola i funghi e ripassali su una bistecchiera ben calda, solo dal lato superiore, per altri 10 minuti.
Scalda anche il pane e componi i tuoi mini Portobello burger, con una base di crema speziata, insalata, il fungo grigliato e una fettina di pomodoro.
Chiudi con il pane, spennella con poco olio e decora con semi di sesamo.