Go Back
+ servings
pomodorini confit ricetta
Stampa Pin

Pomodorini confit

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 138
Calorie Totali: 552

Ingredienti

  • 400 g pomodori perino, pachino, piccadilly o ciliegino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 40 g zucchero di canna
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.

Istruzioni

  • Lava i pomodorini e tagliali a metà. Sistemali in una teglia con poco olio, la parte interna verso l'alto. Aggiungi zucchero e sale.
  • In una ciotola, versa l'olio e gli spicchi di aglio tritati. Mescola bene e poi versa il tutto sui pomodorini.
  • Inforna a 120° per due ore. Il forno deve essere pre-riscaldato ma non troppo bollente.
  • Servi subito o attendi che siano tiepidi, a tuo gusto.