Go Back
+ servings
primo piano su un tavolo avvolto nella carta argentata un polpettone di ceci al forno, accanto u altro appena uscito dal forno
Print Pin

Polpettone di ceci al forno

Portata secondi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 270 circa
Calorie Totali: 1090 circa

Ingredienti

  • 250 g ceci già cotti
  • 2 patate medie lesse
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Schiaccia le patate lesse e già pelate e frulla i ceci fino a ottenere un composto cremoso.
  • Unisci le patate, l’uovo, il formaggio, il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Modella il polpettone fino ad ottenere un rotolo spesso, quindi spennellalo con un filo d’olio.
  • Cuocilo in forno a 180°C per 35-40 minuti o finché non risulta dorato.