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padella scura con polpette al salmone e foglie di prezzemolo
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Polpette di salmone

Portata secondi di pesce
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 356
Calorie Totali: 711

Ingredienti

  • 300 g salmone fresco
  • 200 g patate lessate
  • 50 g pangrattato
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • scorza di limone grattugiata (facoltativa)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva per la cottura q.b.

Istruzioni

  • Metti a lessare le patate a partire da acqua fredda. Falle cuocere per 20-25 minuti quindi scolale, pelale e passale con lo schiacciapatate. Falle intiepidire.
  • Nel frattempo, pulisci il salmone: rimuovi eventuali spine e la pelle, poi tritalo finemente con un coltello o un robot da cucina.
  • In una ciotola capiente, unisci il salmone tritato, le patate schiacciate, l’uovo e il pangrattato.
  • Aggiungi il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, e la scorza di limone (facoltativa).
  • Mescola bene il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta, aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto dovesse risultare troppo morbido.
  • Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline con le mani, cercando di mantenerle compatte e tutte della stessa dimensione. Sistemale su un piatto, pronte per la cottura.
  • Fai scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Adagia le polpette e cuocile a fuoco medio per 4-5 minuti per lato, fino a doratura.