Go Back
+ servings
piatto colorato con polpette di pesce spada, pomodorini e prezzemolo
Stampa Pin

Polpette di pesce spada in umido

Portata Antipasti, secondi piatti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 286 circa
Calorie Totali: 1144 circa

Ingredienti

  • 400 g pesce spada fresco
  • 100 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo tritato q.b.
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina (per infarinare) q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • acqua o brodo di pesce q.b.

Istruzioni

  • Trita finemente il pesce spada. Mescolalo con la mollica di pane sbriciolata, l'uovo, il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo, la scorza di limone, sale e pepe.
  • Con le mani, forma delle polpette delle stesse dimensioni e passale nella farina scrollando quella in eccesso.
  • In una padella, soffriggi la cipolla tritata con un po' d'olio. Aggiungi la passata di pomodoro e un po' d'acqua o brodo di pesce. Cuoci per 10 minuti.
  • Aggiungi le polpette in padella e falle cuocere nel sugo, a fuoco lento, per 15-20 minuti girandole con attenzione almeno un paio di volte.