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polpette di mortadella ricetta
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Polpette di Mortadella Bologna IGP

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 6 persone
Calorie a Persona: 210
Calorie Totali: 1260

Ingredienti

  • 200 g Mortadella Bologna IGP
  • 200 g macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato (circa)
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa frulla grossolanamente la Mortadella Bologna IGP (che potrà essere a fette o in un solo pezzo) con le erbe aromatiche e uniscila in una larga ciotola al macinato di vitello.
    polpette di mortadella step 1
  • Aggiungi un uovo, una presa di sale, pepe nero macinato a piacere e mescola con le mani per amalgamare il composto.
  • Unisci a poco a poco il pangrattato fino a raggiungere una consistenza malleabile ma non secca e modella le polpette, 24/30 a seconda della dimensione che vorrai dargli.
  • Disponile distanziate tra di loro su una teglia coperta di carta da forno e cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti.
    polpette di mortadella step 3
  • Ripassa in padella con un paio di cucchiai di olio EVO per circa 5 minuti, fino a creare una crosticina dorata e croccante.
    polpette di mortadella step 4
  • Servile con qualche fogliolina di erbe aromatiche e la tua salsa preferita.

Note

  • Con gli ingredienti della nostra ricetta, puoi preparare tra le 24 e le 30 polpette, a seconda della grandezza preferita.