Taglia il pane raffermo a pezzi e mettilo in una ciotola. Versa sopra il latte o l’acqua e lascialo riposare per una decina di minuti per farlo ammorbidire. Quindi strizzalo bene e sbriciolalo in una ciotola.
Unisci alla ciotola la carne macinata, il Salame Cacciatore Italiano tagliato a pezzi molto piccoli, le uova, il Parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, senza compattarlo troppo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un cucchiaio di latte; se è troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.
Forma delle palline con l’impasto, aiutandoti con le mani, in modo che siano tutte delle stesse dimensioni.
Fai scaldare una padella con un filo d’olio e cuoci le polpette su fuoco medio, girandole a metà cottura per farle dorare in maniera uniforme. Ci vorranno circa 10-12 minuti.