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Polpette con i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Portata secondi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 378 circa
Calorie Totali: 1515 circa

Ingredienti

  • 250 g di carne macinata (mista bovino e suino)
  • 150 g di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
  • 100 g di pane raffermo
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva (per cuocere)

Istruzioni

  • Taglia il pane raffermo a pezzi e mettilo in una ciotola. Versa sopra il latte o l’acqua e lascialo riposare per una decina di minuti per farlo ammorbidire. Quindi strizzalo bene e sbriciolalo in una ciotola.
  • Unisci alla ciotola la carne macinata, il Salame Cacciatore Italiano tagliato a pezzi molto piccoli, le uova, il Parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, senza compattarlo troppo.
  • Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un cucchiaio di latte; se è troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.
  • Forma delle palline con l’impasto, aiutandoti con le mani, in modo che siano tutte delle stesse dimensioni.
  • Fai scaldare una padella con un filo d’olio e cuoci le polpette su fuoco medio, girandole a metà cottura per farle dorare in maniera uniforme. Ci vorranno circa 10-12 minuti.