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su tavolo di legno un pollo alla diavola con prezzemolo, peperoncini e cipolla
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Pollo alla diavola

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 294 circa
Calorie Totali: 1176 circa

Ingredienti

  • 1,2 kg pollo intero
  • 2 spicchi aglio tritato
  • 2 peperoncini freschi rossi
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio paprika dolce o piccante (a gusto)
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Lava il pollo sotto acqua corrente fredda e asciugalo con carta da cucina. Taglialo a metà lungo la pancia, aprendolo a farfalla. In alternativa, taglialo in quarti per una cottura più veloce e uniforme.
  • In una ciotola capiente, mescola l'aglio tritato, i peperoncini tritati, l'olio d'oliva, il sale, il pepe e la paprika (se la utilizzi).
  • Ricopri il pollo interamente con questa miscela, aiutandoti con le mani (massaggia la carne) o con un pennello da cucina. Lascia marinare il pollo per almeno 1 ora in frigorifero.
  • Trascorso questo tempo, poni il pollo su una griglia che avrai posizionato all’interno di una teglia. Inforna a 160 gradi in modalità statica per 30 minuti. 
  • Trascorsi questi, aumenta la temperatura a 180 °C e prosegui per altri 20. Gli ultimi 5 minuti, alza la temperatura a 200 °C e fai rosolare per 5 minuti.