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su tavolo azzurro, un tagliere con polenta e zampone con attorno palline di Natale e dietro una confezione di zampone Modena IGP
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Polenta e zampone

Portata piatti unici, primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Servings 6 persone
Calorie a Persona: 460 circa
Calorie Totali: 2758 circa

Ingredienti

  • 300 g Zampone Modena IGP
  • 300 g funghi porcini
  • 500 g polenta istantanea
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 rametto rosmarino
  • 80 g burro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prepara la polenta istantanea seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Pulisci i funghi e tagliali a pezzi grandi. Falli rosolare in padella con un po' d'olio e un rametto di rosmarino. Aggiusta di sale e pepe e cuoci per pochi minuti. Se utilizzi funghi secchi, ricordati di metterli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolali e procedi con la cottura.
  • Cuoci lo Zampone Modena IGP nella sua busta di alluminio in acqua bollente per circa2 5 minuti. Apri la confezione e lascia fuoriuscire l'acqua. Fallo raffreddare leggermente, poi taglialo a pezzi.
  • Quando la polenta è pronta, aggiungi il burro e mescola bene. Disponila su un tagliere rotondo e livellala con un cucchiaio. Completa con lo Zampone Modena IGP, i funghi e una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.