Go Back
+ servings
su tavolo bianco tagliere di legno con ciotola con la polenta al forno e parmigiano grattugiato e erbe, accanto piccola ciotola con salsa di pomodoro e dietro pomodorini
Print Pin

Polenta al forno

Portata piatti unici, primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 435 circa
Calorie Totali: 1750 circa

Ingredienti

  • 250 g farina di mais
  • 1 l acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 300 g passata di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Porta a ebollizione l’acqua con il sale, poi versa a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente. Cuoci per circa 40 minuti (o segui i tempi riportati sulla confezione della tua farina.
  • Stendi una parte della polenta su una teglia rivestita di carta forno e versa sopra una parte del sugo, la mozzarella tagliata a cubetti e parte del Parmigiano.
  • Copri con la polenta rimasta e completa con il sugo e il Parmigiano, spolverandolo sopra in modo da ottenere uno strato uniforme.
  • Inforna a 200°C per 20 minuti, finché la superficie non risulta dorata. Servi la polenta al forno con sugo e mozzarella ben calda con sopra una foglia di basilico fresco.